30.01.2020
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке.
Пищеблок имеет следующие цеха: овощной, сырой продукции, готовой продукции.
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными нормативно-технической документацией.
Для хранения продуктов предусмотрена кладовая, холодильное оборудование, которое разделено в соответствии с товарным соседством. Вместимость холодильников позволяет сохранить надлежащие качество продуктов для питания воспитанников.
Помещение для хранения продуктов оборудовано приборами измерения температуры воздуха, температура в холодильниках также контролируется термометрами и записывается в журнал
Устройство, оборудование, содержание пищеблока соответствует санитарным правилам к организации детского питания.
Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием: электроплита, духовые шкафы, овощечистка, электромясорубка, протирочная машина, жарочный шкаф, тестомес.
При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, тушение.