Питание
Основными принципами питания воспитанников в нашем дошкольном образовательном учреждении являются:
- максимальное разнообразие рационов питания;
- включение в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др.;
- правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, высокие вкусовые качества блюд;
- оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры питания.
Готовое блюдо проходит обязательный контроль. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции, которая храниться в специальном холодильнике.
В детском саду осуществляется четырехразовое питание:
- Завтрак
- Второй завтрак
- Обед
- Уплотненный полдник
Питьевая вода в нашем дошкольном учреждении доступна каждому ребенку в течение всего времени его нахождения в детском саду. Воспитатели в группах способствуют формированию культуры еды, учат самостоятельно выполнять обязанности дежурных по столовой.